離乳食後期 みそ粥 レシピ・作り方

離乳食後期 みそ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

  • 7分粥 大さじ3
  • 豆腐 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お豆腐にぬらしたクッキングペーパーをかけて1分レンジで温めます。
  2. 2 お粥に豆腐を入れさらに味噌を入れて豆腐を崩しながら混ぜ合わせていき、混ざったら出来上がりです。

きっかけ

お味噌入りのお粥を急に思いつき作ってみました。

  • レシピID:1650002648
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 みそ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る