アプリで広告非表示を体験しよう

::がんもと キャベツ・水菜の 煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
やわらかく煮たキャベツが甘く、がんもと合っておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんも
4つ
キャベツ
4分の1
水菜
半袋
出汁
3カップ
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、出汁を入れて煮る。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら、調味料とがんもをいれ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    そのまま冷めるまでおき、味を染みさせる。
  4. 4
    ざく切りにした水菜をいれ、もう一度温める。
    水菜はすぐに火がとおるので、一煮立ちしたらすぐ火を止める。

きっかけ

キャベツを煮るとおいしかったので

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 18:46
とても簡単でした^_^ また、つくります!
marumo15
レポありがとうございました^^またぜひ作ってください^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする