大根の葉とキュウリのつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
さわやかでおいしい漬物です。
大根の葉は家庭菜園の間引きのときに撮ったものなので無駄がでません。

材料(5人分)

キュウリ
2本
大根の葉
ひと束
小さじ半分
シソの実
大匙1

作り方

  1. 1
    キュウリを5ミリ幅の斜め切りに。大根の葉は2,3センチくらいに切る。
  2. 2
    ビニール袋にキュウリと大根の葉、シソの実、塩をいれてもむ。
  3. 3
    一晩おいて出来上がり!
    味を見て、しょっぱかったら漬物を水で少し流して塩気をとばし食卓へ!

きっかけ

大根の間引きのときの葉っぱを使ってます。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根の葉のつけもの

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする