材料(1人分)
- ケンミン ピリ辛汁ビーフン
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ2
- 豚コマ肉
- 50g
- ニンニク
- 2かけ
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 4cm
- かいわれ大根
- 1/10パック
作り方
-
- 1
- 豚コマを一口大、長ネギ、ニンニクを小口切り、にします。
-
- 2
- 鍋に水500ccを入れ中火にし、豚肉、ニンニク、もやしを入れて湯が沸いたら麺をいれ4分煮込みます。
-
- 3
- 2の中に付属のスープ豆板醤酢を入れよくませて火を止めます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け長ネギ、かいわれ大根をのせたら出来上がりです。
きっかけ
ケンミンの汁ビーフンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません