::赤ワインでジュース:: レシピ・作り方

::赤ワインでジュース::
ukatamago
ukatamago
中途半端に残った、料理用の赤ワイン。
甘みを足して、おいしいジュースにしちゃいました。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 2カップ
  • はちみつ 大匙2~
  • レモン果汁 大匙1

作り方

  1. 1 赤ワインを、鍋に入れ、中火にかける。
    沸騰したら、はちみつを足し、弱火で2,3分わかす。
  2. 2 アルコールが飛んで、はちみつがとけたら、レモン汁を加え、そのまま冷ます。

きっかけ

残った、料理用の赤ワインを飲みきりたくて

  • レシピID:1650002575
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
赤ワインジュース
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る