::簡単 メインにポークチャップ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤ワイン
- 4分の1カップ
- 水
- 半カップ
- コンソメ
- ティースプーン1杯
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 大さじ半分
- しょうゆ
- ティースプーン1杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースを、バターで両面さっと焼き、皿に取り出す。(中まで火は通らなくてOK)
-
- 2
- 同じフライパンで、玉ねぎを炒め、赤ワインをいれて、一煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- その他の調味料をすべて2にいれ一煮立ちさせる。
肉をいれて絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫に好評でした^^