アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
家族に好評でした。

材料(1人分)

あいびき肉
150グラム
塩、ブラックペッパー
少々
1/2個
乾燥ワカメ
小さじ1
玉ねぎ
半分
1個
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにします。
    ワカメを出来るだけ小さくなるように手でもみます。
  2. 2
    ボールにひき肉、塩、ブラックペッパー、卵1/2をいれ
    粘りが出るまで良くこねて
    ワカメをいれさらにこねます。
    粘りが出たら成型していきます
  3. 3
    フライパンに油を敷き
    中火で玉ねぎ、ハンバーグを同時に載せて両面焼いていきハンバーグの外側が焼けたら蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにします。
  4. 4
    玉ネギは焼けたら先に取り出します。
    ハンバーグも焼けたら皿に移します。
  5. 5
    フライパンを洗わないでそのままそこに●を合わせたものをいれ
    中火でハンバーグから出た肉汁と合わせて合わさったら直ぐにハンバーグにかけます。
  6. 6
    フライパンを洗い油をしいて
    卵を落とし中火で白い膜が少し出来たら水を50cc入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    水が蒸発しお好みの硬さになったら
    火を止めハンバーグの上に乗せたら出来上がり

きっかけ

得意のハンバーグをアレンジしました

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
イタリアンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする