離乳食中期 さつまいもバナナ粥 レシピ・作り方

離乳食中期 さつまいもバナナ粥
凛凛98478
凛凛98478
甘くて喜んでいました。

材料(1人分)

  • お粥 大さじ1
  • 冷凍バナナ 1/2本
  • サツマイモ 1/8本
  • 黄粉 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを適当な大きさに切り
    サツマイモを1本圧力鍋で蒸していきます。
    強火で圧がかかるまで火にかけ圧がかかったら中火にし5分。火を止め圧が抜けるまで待ちます。
  2. 2 サツマイモの皮を剥き
    すり鉢でつぶしていきます。
    使う分だけ取り残りは少量ずつラップまたは保存容器に入れて次回使えるようにします。
  3. 3 バナナは冷凍していなくても大丈夫ですが冷凍しておいたほうがやわらかくなります。
  4. 4 バナナをレンジで30秒温めフォークでつぶします。
  5. 5 お粥を温めバナナ、サツマイモと黄粉を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

以前作ったレシピのアレンジです

  • レシピID:1650002473
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 黄粉バナナ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る