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ばれないヘルシーハンバーグ! レシピ・作り方

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setea*m
実は豆腐結構入ってるんだよ!って驚かせるのが楽しいです

材料(5〜6人分)

ひき肉
300g
豆腐
120g
玉ねぎ
大1つ
1つ
パン粉
大さじ3
塩•コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、
    フライパン弱火〜中火でしんなりするまで焦げない様にゆっくりいためます
  2. 2
    玉ねぎを炒めている間に、
    ひき肉の中に豆腐を入れて、豆腐が入ってるのがわからなくなるまで混ぜます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、置いておきます
    お肉の中に卵とパン粉を混ぜて混ぜます
  4. 4
    玉ねぎが触れるくらい熱が冷めたら、玉ねぎもボールに入れて塩こしょうをしてすべて混ぜます
  5. 5
    ※塩•コショウはちょっと多いかなってぐらい入れてください
    煮込みハンバーグにするならたくさんいれなくても大丈夫です
  6. 6
    中火〜強火でしっかりやき、
    裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
  7. 7
    煮込みにする場合は両面しっかり焼いて、(崩れない様にするため)煮込むソースなどを入れて煮込みながら火を通してください
  8. 8
    煮込みハンバーグのソースレシピも別でのせました!

おいしくなるコツ

•豆腐は絹ごしの方が細かく潰しやすくていいと思いますが、木綿でも大丈夫です •しっかりお肉が食べたいけど少しでもヘルシーにしたい時オススメの豆腐の量です •玉ねぎも炒めるとたくさん入れれるし美味しいです

きっかけ

できるだけ美味しくでもヘルシーにしたかったので

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

setea*m パキスタン人の旦那さんに パキスタン•インド料理を教えてもらってます! どれも作り方簡単 でもまだまだスパイス加減が謎!

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