HMでパンプキンカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 500g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 30g
- バター 20g
作り方
- 1 カボチャをラップに包み電子レンジで加熱して柔らかくします(レンジの機能により、加熱時間は調整してください)
-
2
柔らかくなったカボチャの実の部分だけをスプーンで取ります
熱い内にバター・砂糖を入れ
混ぜ合わせます。 -
3
2に、牛乳・割りほぐした卵を加え、ホットケーキミックスを
入れて軽く混ぜ合わせます。 - 4 オーブンを170℃に予熱しておきます。
-
5
カップケーキの型に、材料を流し入れます。
(今回は マドレーヌ用カップで
12個分でした) -
6
オーブンで 20~25分
焼きます。
(オーブンによって焼き時間は
調整してください)
きっかけ
近所で沢山カボチャを頂いたので、作りました!
おいしくなるコツ
砂糖は分量より 多少多め?ってくらいでも良いかも知れません。
- レシピID:1650002414
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カボチャカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません