材料(3~4人分)
- 豚肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ3
- しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
生姜をすりおろします。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶしていきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き豚肉を1枚ずつ広げて両面焼きます。
焼きあがったら一度お皿に出し玉ねぎをいためていきます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらお皿に出した豚肉をフライパンに戻し
●を合わせ良く絡ませ生姜をいれたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません