アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
生姜たっぷり入れました。

材料(3~4人分)

豚肉
400グラム
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●はちみつ
大さじ3
しょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶしていきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き豚肉を1枚ずつ広げて両面焼きます。
    焼きあがったら一度お皿に出し玉ねぎをいためていきます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらお皿に出した豚肉をフライパンに戻し
    ●を合わせ良く絡ませ生姜をいれたら出来上がり。

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする