離乳食初期 人参オニオンスープ レシピ・作り方

離乳食初期 人参オニオンスープ
凛凛98478
凛凛98478
大人のスープを作るついでに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを少し大きめに切ります。
  2. 2 圧力鍋に水500mlと切った野菜をいれ強火で圧がかかるまで茹で圧がかかったら中火にし5分茹でたら火を止め圧が抜けるまで待ちます
  3. 3 圧が抜けたらすり鉢に子供の食べる分だけ取り、つぶしたら
    出来上がり。
  4. 4 その後親の食べる分はコンソメ、などのだしを入れて、塩コショウすれば大人用スープも出来上がります。

きっかけ

大人のスープを作るついでに作りました

  • レシピID:1650002395
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 人参オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る