離乳食初期 人参オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを少し大きめに切ります。
- 2 圧力鍋に水500mlと切った野菜をいれ強火で圧がかかるまで茹で圧がかかったら中火にし5分茹でたら火を止め圧が抜けるまで待ちます
-
3
圧が抜けたらすり鉢に子供の食べる分だけ取り、つぶしたら
出来上がり。 - 4 その後親の食べる分はコンソメ、などのだしを入れて、塩コショウすれば大人用スープも出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 人参オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません