材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 8分の1玉
- ●ケチャプ
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。
★に30分から1時間付けてその後片栗粉をまぶします。
(袋に入れるとまぶしやすいです)
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきります。
●を器に混ぜておきます。
きゃべつを千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き豚肉を中火で炒めていきます。
-
- 4
- 表面がいため終わったら野菜を入れて●をあわせたソースをいれ混ぜて蓋をし弱火から中火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまにフライパンをゆすってください。中まで火が通ったらOKです。
-
- 5
- お皿にキャベツを敷きその上に4をのせたら出来上がりです。
濃い味が好きな方はマヨネーズをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません