アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
甘いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
300グラム
もやし
1袋
エリンギ
1本
ニンニク
2かけ
人参
半分
キャベツ
8分の1玉
●ケチャプ
大さじ2
●ソース
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
    ★に30分から1時間付けてその後片栗粉をまぶします。
    (袋に入れるとまぶしやすいです)
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきります。
    ●を器に混ぜておきます。
    きゃべつを千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き豚肉を中火で炒めていきます。
  4. 4
    表面がいため終わったら野菜を入れて●をあわせたソースをいれ混ぜて蓋をし弱火から中火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまにフライパンをゆすってください。中まで火が通ったらOKです。
  5. 5
    お皿にキャベツを敷きその上に4をのせたら出来上がりです。
    濃い味が好きな方はマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

以前作った酢豚をアレンジしました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする