ゴーヤチャンプル焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
大満足の焼きそばになります。

材料(1人分)

焼きそば
一玉
ゴーヤ
小1本
豚バラ肉
80g
豆腐
半丁
一個
鰹節
適量
カツオだし
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1・5
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきり、一口大にして、フライパンに油をひいて焼いて焼き目をつける。
    豚バラを一センチに、ゴーヤをうすぎりにする。
  2. 2
    豆腐をフライパンから出す。
    同じフライパンに油をひかずに豚バラ肉を炒める。白くなったらゴーヤを入れて塩を振り軽く炒め、弱めの中火にして蓋をして2分蒸す。
  3. 3
    蓋を取って、野菜の真ん中をくぼませ、焼きそばを入れる。
    野菜の水分を含ませるように麺を野菜でカバーして、酒を振りかけ、蓋をして1,2分蒸す。
  4. 4
    オイスターソースと醤油を鍋肌にそわせて入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    味を塩コショウなどで調節して、溶き卵をいれ、サっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

ドッキングしました!超おいしいです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴーヤチャンプル焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする