ゴーヤチャンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐の水をきり、一口大にして、フライパンに油をひいて焼いて焼き目をつける。
豚バラを一センチに、ゴーヤをうすぎりにする。 -
2
豆腐をフライパンから出す。
同じフライパンに油をひかずに豚バラ肉を炒める。白くなったらゴーヤを入れて塩を振り軽く炒め、弱めの中火にして蓋をして2分蒸す。 -
3
蓋を取って、野菜の真ん中をくぼませ、焼きそばを入れる。
野菜の水分を含ませるように麺を野菜でカバーして、酒を振りかけ、蓋をして1,2分蒸す。 - 4 オイスターソースと醤油を鍋肌にそわせて入れて、よく混ぜる。
- 5 味を塩コショウなどで調節して、溶き卵をいれ、サっと混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ゴーヤチャンプル焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません