ゴーヤチャンプル焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
大満足の焼きそばになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきり、一口大にして、フライパンに油をひいて焼いて焼き目をつける。
    豚バラを一センチに、ゴーヤをうすぎりにする。
  2. 2 豆腐をフライパンから出す。
    同じフライパンに油をひかずに豚バラ肉を炒める。白くなったらゴーヤを入れて塩を振り軽く炒め、弱めの中火にして蓋をして2分蒸す。
  3. 3 蓋を取って、野菜の真ん中をくぼませ、焼きそばを入れる。
    野菜の水分を含ませるように麺を野菜でカバーして、酒を振りかけ、蓋をして1,2分蒸す。
  4. 4 オイスターソースと醤油を鍋肌にそわせて入れて、よく混ぜる。
  5. 5 味を塩コショウなどで調節して、溶き卵をいれ、サっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

ドッキングしました!超おいしいです。

  • レシピID:1650002328
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴーヤチャンプル焼きそば
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る