鶏モモ肉とマッシュポテトのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 乾燥マッシュポテト
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を取り、食べやすい一口サイズにカットし、塩・こしょうで下味をつける
-
- 2
- オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、鶏肉を並べる。
できるだけ、隙間無く並べる。
-
- 3
-
- 鶏肉に、マヨネーズをぬり、乾燥マッシュポテトを上から振りかける。
-
- 4
- 鶏肉が隠れるようにアルミホイルでふたをして、220度に温めたオーブンに入れて約15分焼く
-
- 5
-
- アルミホイルを取って、乾燥マッシュポテトに焼き目がつくまで2~3分焼いて完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルで蓋をしないと、マッシュポテトが黒こげになりますので、必ずアルミホイルで蓋をして焼いてください。
きっかけ
祖母からの定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません