肉肉!!さいころステーキとウインナー レシピ・作り方

肉肉!!さいころステーキとウインナー
凛凛98478
凛凛98478
肉でスタミナ付けてください

材料(2~3人分)

  • 牛サイコロステーキ肉 200グラム
  • ウインナー 5本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ3
  • ケッチャップ 小さじ3
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 塩、ブラックペッパー 少少

作り方

  1. 1 肉に塩、ブラックペッパーをふります。
    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクをいれ、強火で焼き目が付くまで両面やきます。
  2. 2 中火にしウインナーをいれ蓋をしてステーキ肉の中まで火が通るまで焼きます。火が通ったら皿に移します。
  3. 3 2のフライパンを洗わないでそこ、ケチャップとソースをいれ混ぜて2にかけたら出来上がりです。

きっかけ

肉で夏を乗り切ろうと作ってみました。

  • レシピID:1650002205
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
さいころステーキとウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る