アプリで広告非表示を体験しよう

ビール飲み残しちゃったら・・・きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
あまくてからくてほんのりビール苦くて・・・つまみに最高にゃ♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

きゅうり
1kg
ビール(発泡酒でも)
120~150cc
てんさい糖
90g
30g
とうがらし
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはところどころ皮をむき食べやすく大きめの乱切りにし陶器やホーローの容器にギュっと詰め込む
  2. 2
    調味料すべてをよく混ぜどろどろにして1にかけ、冷蔵庫へ
  3. 3
    次の日くらいによく混ぜてからまた冷蔵庫へ
    3日くらいたつときゅうりの水分で調味料がとけて漬かる

おいしくなるコツ

細めのきゅうりを丸ごとつけるとおいしいですよ♪

きっかけ

ビールが好きではないので缶をあけても一缶飲めない・・・漬物に変身!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ベジタリアン ビール漬け 漬物 ヘルシー
料理名
きゅうりのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 13:32
ビール漬けお初だったので少量試してみました。 待ちきれなくて毎日少しずつつまみ食い^^おいしかったので 次はたっぷりきゅうりで漬けますね! ごちそうさまでした☆
まの925
作っていただいてありがとにゃ~ きゅうりは叩かれたのかな?包丁で切るよりも味がしみそうでおいしそうですね♪つまみ食いがおいしいですよね(笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする