あずき&甘納豆の簡単蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
蒸しケーキミックス、粒あん、卵、牛乳、甘納豆、バターを用意する。 -
2
大きめのボールにバターを入れ、電子レンジ(1000w)で20秒程加熱し溶かしておく。
蒸しケーキミックス、卵、粒あんを加える。 - 3 牛乳を少しづつ加え材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 シリコンクッカーに甘納豆を敷き詰める。
-
5
蒸しケーキの生地を加え、10cm程の高さから数回落とし空気を抜く。
フタをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。 -
6
竹串を刺して生地が付いて来なければOK。
取り出して切り分けて完成。
(冷めてから取り出して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません