あずき&甘納豆の簡単蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

あずき&甘納豆の簡単蒸しケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
とっても簡単なので色々にアレンジした蒸しケーキを作ってます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 蒸しケーキミックス 200g
  • 粒あん(市販) 150g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター 60g
  • 甘納豆 100g

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    蒸しケーキミックス、粒あん、卵、牛乳、甘納豆、バターを用意する。
  2. 2 大きめのボールにバターを入れ、電子レンジ(1000w)で20秒程加熱し溶かしておく。
    蒸しケーキミックス、卵、粒あんを加える。
  3. 3 牛乳を少しづつ加え材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 シリコンクッカーに甘納豆を敷き詰める。
  5. 5 蒸しケーキの生地を加え、10cm程の高さから数回落とし空気を抜く。
    フタをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。
  6. 6 竹串を刺して生地が付いて来なければOK。
    取り出して切り分けて完成。
    (冷めてから取り出して下さい)

きっかけ

色々な蒸しケーキ作りにチャレンジしてます。

おいしくなるコツ

お好みで色々な甘納豆を入れて下さい。

  • レシピID:1650002120
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おやつ 簡単 あずき 小腹が空いたら
料理名
蒸しケーキ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る