つけてみそで豚炒め -青じそ風味- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
調味料はつけてみそかけてみそだけ!
風味付けに青じそがいいんですよ!

材料(2人分)

豚肉
200g
青じそ
20枚
つけてみそかけてみそ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き
    豚肉を炒める。

    ※すこし焦げ目が付くようにすると香ばしくなります。
  2. 2
    つけてみそかけてみそを入れて味付けをします。

    ※量はお好みで!!
  3. 3
    火を止めて、青じそを入れ
    からめたら出来上がり♪
  4. 4
    名古屋では有名な調味料らしい。。。
    初めて、買ってみました。
    甘めの味噌あじなんですね!

    なので、豚肉との相性はいいみたいです♪

おいしくなるコツ

青じそを入れることによって、さわやかな味になります。 味噌が苦手の人にも食べやすいと思いますよ!!

きっかけ

つけてみそかけてみそを買ってみたので。。。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 簡単 味噌 甘辛みそ
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする