つけてみそで豚炒め -青じそ風味- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 青じそ
- 20枚
- つけてみそかけてみそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き
豚肉を炒める。
※すこし焦げ目が付くようにすると香ばしくなります。
-
- 2
-
- つけてみそかけてみそを入れて味付けをします。
※量はお好みで!!
-
- 3
-
- 火を止めて、青じそを入れ
からめたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 名古屋では有名な調味料らしい。。。
初めて、買ってみました。
甘めの味噌あじなんですね!
なので、豚肉との相性はいいみたいです♪
おいしくなるコツ
青じそを入れることによって、さわやかな味になります。
味噌が苦手の人にも食べやすいと思いますよ!!
きっかけ
つけてみそかけてみそを買ってみたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味付けに青じそがいいんですよ!