::簡単!オイルサーディンのスパゲッティ:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 8分の1
- 白ワイン
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 250g
- 塩
- 2つまみ
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツを、みじん切りにし、サーディン缶のオイルで炒める。
-
- 2
- 別の鍋で、スパゲッティをゆでる。
-
- 3
- 1のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら炒める。
-
- 4
- サーディンをいれ、軽くほぐす。
2のゆで汁を、お玉1杯分いれ、塩で味を整える。
-
- 5
- ゆでたパスタを、4に入れる。ざっと絡めて、お皿に盛る。
食べる前に、レモン汁をたっぷりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません