作り方
-
- 1
- 鶏肉の脂身を除く。
○の材料を混ぜて、塩が溶けたら鶏肉を入れて、液をつけ、ラップをかけて1分半加熱。裏返して更に1分加熱。
-
- 2
- 粗熱が取れたら手でほぐす。
-
- 3
- 水を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、キュウリ、レタスも好きな大きさに切る。
-
- 4
- ドレッシングに★の材料を混ぜる。(分量変えて、好みの味に仕上げてください)
-
- 5
- レタス、キュウリを盛り、豆腐をちらし、鶏肉をのせて、中央に卵を落として出来あがり!
きっかけ
鶏肉を使って美味しいサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません