バンバンジー風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
ボリュームがあるので、おかずとして食べてます。

材料(3人分)

鶏胸肉(脂を除く)
1/2枚
○塩
小さじ1/4
○酒
小さじ1と1/2
温泉卵
一つ
豆腐
1/2丁
胡瓜
1本
レタス
3枚
★ゴマドレッシング
大匙2
★すり生姜
少々
★砂糖
小さじ半分
★醤油、酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の脂身を除く。
    ○の材料を混ぜて、塩が溶けたら鶏肉を入れて、液をつけ、ラップをかけて1分半加熱。裏返して更に1分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたら手でほぐす。
  3. 3
    水を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、キュウリ、レタスも好きな大きさに切る。
  4. 4
    ドレッシングに★の材料を混ぜる。(分量変えて、好みの味に仕上げてください)
  5. 5
    レタス、キュウリを盛り、豆腐をちらし、鶏肉をのせて、中央に卵を落として出来あがり!

きっかけ

鶏肉を使って美味しいサラダを作りたくて。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー風サラダ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする