パンと一緒に☆ヘルシーホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
じゃがいも、ブナピー、白菜、牛乳、クリームチーズ、ブイヨン、コショウを用意する。
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- 2
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- じゃがいも、ブナピー、白菜は食べ安いサイズに切っておく。
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- 3
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- 鍋に300cc程の水を入れじゃがいもを弱火で7~8分程煮る。
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- 4
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- じゃがいもが少々柔らかくなったらブナピー、白菜、牛乳を加える。
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- 5
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- 沸騰したらブイヨン、クリームチーズ、コショウを加え10分程煮込む。
(塩気が足りなかったら好みで加えて下さい)
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- 6
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- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなどありません。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で昼食に作りました。
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昼食にパンと一緒にどうぞ!