アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍庫で寝てるお正月のおもちが変身♪揚げもちあられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
おやつにビールの友においしいにゃ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
1個
少々
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は2ミリくらいにスライスして1日か2日ざるなどに載せてからからになるまで干す
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れたらその中に1をパラパラと入れてから火をつけ弱火から中火で膨れて色づくまでゆっくり揚げる
  3. 3
    塩をパラパラと振る

おいしくなるコツ

お餅は薄く切った方が乾燥も揚げるのも早いです

きっかけ

冷凍庫のお正月のお餅の再利用でつくったのですが今はこれをつくるためにわざわざお餅作ってます(笑

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
リメイク料理 ベジタリアン おつまみ ヘルシー
料理名
揚げもちあられ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 03:39
鏡餅1個をひとりで消費はするのは大変ですが、揚げてしまえばビールとともに、あっというまになくなりました(*^^)v 薄く切ったらサクサクで美味しかったです♪
yunachi
おいしそうにゃ~~ 作るのはちょっと面倒ですが・・・ビールの友に最高ですよね♪ 黒いのはコショウでしょうか?ピリッとしておいしそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする