一週間限定!ほんのり香るニセアカシアのてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニセアカシアの花房
- 12~16房
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニセアカシアの花の房は虫などがついていないかよくたしかめる(出来れば洗わないほうがいい)
-
- 2
- 薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜてから水をいれシチューくらいの固さにする
-
- 3
- 1を2にくぐらせ180度くらいの温度の油で揚げる
塩で食べる
おいしくなるコツ
揚げすぎると花の香りが飛んでしまいます
きっかけ
ベジタリアンにゃうの家の裏はニセアカシア(ハリエンジュ)の森なので(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません