一週間限定!ほんのり香るニセアカシアのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
ちょっぴり甘~い香りのやさしい味のてんぷらにゃ♪

材料(4人分)

ニセアカシアの花房
12~16房
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ半分
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    ニセアカシアの花の房は虫などがついていないかよくたしかめる(出来れば洗わないほうがいい)
  2. 2
    薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜてから水をいれシチューくらいの固さにする
  3. 3
    1を2にくぐらせ180度くらいの温度の油で揚げる
    塩で食べる

おいしくなるコツ

揚げすぎると花の香りが飛んでしまいます

きっかけ

ベジタリアンにゃうの家の裏はニセアカシア(ハリエンジュ)の森なので(笑

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 花料理 自然 ヘルシー
料理名
ニセアカシアのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする