余った大根で☆厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんわんこ
にんじんの色もポイントです。

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
大根
適宜
にんじん
1/2本
酒、みりん、醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズに切る
    にんじんも食べやすいサイズに。
  2. 2
    にんじんはレンジで3分します。
    その間に厚揚げ、醤油、酒、みりん、水(50cc、分量外)を入れて煮ます
  3. 3
    大根をおろして、余分な水分をとっておきます。
  4. 4
    鍋ににんじんを入れ、少し煮て、最後に大根おろしを入れて、また少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

大根の水分があるので、味付けは少々濃い目でいいかも。後から確認してくださいね。

きっかけ

大根が余っていたのでなんとかしたかったです。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 大根 和食 かんたん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

てんわんこ 皆さんのレシピを参考にしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする