材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 大根
- 適宜
- にんじん
- 1/2本
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズに切る
にんじんも食べやすいサイズに。
-
- 2
- にんじんはレンジで3分します。
その間に厚揚げ、醤油、酒、みりん、水(50cc、分量外)を入れて煮ます
-
- 3
- 大根をおろして、余分な水分をとっておきます。
-
- 4
- 鍋ににんじんを入れ、少し煮て、最後に大根おろしを入れて、また少し煮たら完成。
おいしくなるコツ
大根の水分があるので、味付けは少々濃い目でいいかも。後から確認してくださいね。
きっかけ
大根が余っていたのでなんとかしたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません