野菜たっぷり!鶏胸肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 3.4枚
- ニラ
- 半束
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 焼き肉のたれ(お好みの種類で)
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉=一口大
キャベツ=一口大
ニンジン=短冊切り
シメジ=3センチ
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉と酒をまぶす。
フライパンを熱し、分量外の油をひき鶏肉を炒める。
全体的に白っぽくなったところでニンジンとキャベツを入れる。
-
- 3
- 水を入れて蓋を閉めて5分蒸す。
ニラを入れて水気が無くなるまで炒め焼き肉のたれと酒を投入し、更に炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味付けしできあがり!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏胸肉と野菜の焼き肉のたれ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません