たまには食べたい☆牛ロースステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- ≪ステーキソース≫
- オイスターソース
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 粉にんにく
- 中さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 味噌
- 中さじ弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 清酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
牛ロースステーキ肉、オイスターソース、しょう油、玉ねぎ、味噌、砂糖、清酒、粉にんにく、サラダ油、塩コショウを用意する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
ボールにオイスターソース、しょう油、玉ねぎ、味噌、砂糖、清酒、粉にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 肉は所々に切れ目を入れ、塩コショウを軽く振りかけておく。
-
- 4
-
- フライパンに少々のサラダ油を熱し、強火で肉の両面を30秒~1分程焼く。
(肉の厚さによります)
-
- 5
-
- (2)で作ったソースをかけ両面よく絡める。
(焼き具合はお好みで)
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ステーキソースは多めの分量になってます。
お好みで量を加減して下さい。
きっかけ
滅多に食べない牛のロースステーキだから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースステーキだ~♪
だって滅多に食べれないんだもん♪(^O^)/