::肉の代わりに ちくわじゃが:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、ゆでる(圧力鍋なら、低圧で4分)
- 2 フライパンに、だし汁と調味料、切ったちくわ、1のじゃがいもを入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら火を止め、落し蓋(またはキッチンペーパー)をして、冷めるまで置いておく。
-
4
ざく切りにしたニラをいれ、もう一度火にかける。
ニラがしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは同じですが、ちくわが入ると、また一味変わります。