::肉の代わりに ちくわじゃが:: レシピ・作り方

::肉の代わりに ちくわじゃが::
ukatamago
ukatamago
普通の肉じゃがよりも、好評でした。
味付けは同じですが、ちくわが入ると、また一味変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、ゆでる(圧力鍋なら、低圧で4分)
  2. 2 フライパンに、だし汁と調味料、切ったちくわ、1のじゃがいもを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、落し蓋(またはキッチンペーパー)をして、冷めるまで置いておく。
  4. 4 ざく切りにしたニラをいれ、もう一度火にかける。
    ニラがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

肉の代わりに入れてみようと思いつきで

  • レシピID:1650001760
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る