材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- しょうが
- ひとかけ
- ネギの青い部分
- 1本分
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは流水で洗い、しばらく水につけて血抜きする。水けをよくとっておく。
-
- 2
- しょうがは皮をむき、細い千切りにする。
-
- 3
- しょうがの皮とネギの青い部分を鍋に入れ、煮たった湯にレバーを入れ、表面が白っぽくなるまで火を通したら、ざるにあげる。
-
- 4
- 別の鍋に、酒、しょうゆ、砂糖を合わせて煮たて、レバーを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 十分煮詰めたら、器にもり、千切りしたしょうがを飾ってできあがり。
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