アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい田舎料理!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままこっこちゃん
甘めです。お砂糖の量はお好みで加減してください。

材料(3~4人分)

鶏レバー
400g
しょうが
ひとかけ
ネギの青い部分
1本分
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは流水で洗い、しばらく水につけて血抜きする。水けをよくとっておく。
  2. 2
    しょうがは皮をむき、細い千切りにする。
  3. 3
    しょうがの皮とネギの青い部分を鍋に入れ、煮たった湯にレバーを入れ、表面が白っぽくなるまで火を通したら、ざるにあげる。
  4. 4
    別の鍋に、酒、しょうゆ、砂糖を合わせて煮たて、レバーを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    十分煮詰めたら、器にもり、千切りしたしょうがを飾ってできあがり。

きっかけ

母の料理の中で一番好きでした。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバー煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする