ビタミンサラダ レシピ・作り方

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ままこっこちゃん
さっぱりして、夏バテやつわりの妊婦さんにおすすめです。

材料(3~4人分)

トマト
3個
オクラ
8本くらい
梅干し
1個
削り節
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさにカットする。オクラは湯通しして小口切りにする。
  2. 2
    梅干しは種をとって、果肉をつぶし、削り節の半分と、酢、醤油、こしょう、サラダ油と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    1と2をさっとあえて器にもり、削り節の残りを振りかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると夏などはもっと食欲がすすみますよ。

きっかけ

夏にぴったり!食欲なくても食べられます。つわりの時よく食べました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
トマトとオクラのサラダ

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