ちょっぴり辛いのがおいしい♪わさび菜&ごま油&塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
葉野菜は・・・ごま油と塩があればあっという間にサラダに変身するにゃ

材料(4人分)

わさび菜
1束
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗って水をきり一口サイズに手でちぎる
  2. 2
    食べる時めいめいで塩を振りごま油をまわしかける

おいしくなるコツ

シンプルすぎて・・・コツはないのですが強いていえば食べる寸前に塩とごま油をかけるのがコツかも

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたので・・・くせがないのでいろいろな食べ方やってみました これはャベツの美味しい食べ方です

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ローフード シンプル
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする