ちょっぴり辛いのがおいしい♪わさび菜&ごま油&塩 レシピ・作り方

ちょっぴり辛いのがおいしい♪わさび菜&ごま油&塩
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
葉野菜は・・・ごま油と塩があればあっという間にサラダに変身するにゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って水をきり一口サイズに手でちぎる
  2. 2 食べる時めいめいで塩を振りごま油をまわしかける

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいたので・・・くせがないのでいろいろな食べ方やってみました これはャベツの美味しい食べ方です

おいしくなるコツ

シンプルすぎて・・・コツはないのですが強いていえば食べる寸前に塩とごま油をかけるのがコツかも

  • レシピID:1650001557
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ローフード シンプル
料理名
わさび菜のサラダ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る