王道★新じゃがとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 5~10g
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 一たらし
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は5mmの厚さに切り、酢水につけておく。
ベーコンを1cmくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいてベーコンを炒めます。
弱めの中火でじっくり旨みを出してください。
透明な脂が出てきたらおk。
-
- 3
-
- 水を切ったじゃが芋を入れ、塩で味を整えたら醤油を一たらしして香りを出して完成♪
器に盛ってパセリを散らしてください。
おいしくなるコツ
じゃが芋の食感はお好みで調節してください^^
きっかけ
ベーコン×じゃが芋×バターの組み合わせは絶対美味しいので。