::プレゼントにも パウンド型でシナモンパン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 卵1個+水 100g
- 牛乳 40g
- バター・砂糖 20g
- 塩・イースト 2g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 シナモンシュガー以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、パウンド型の幅に合わせて、伸ばす。
シナモンシュガーを、奥側1センチを残し、まんべんなく振る。 -
3
手前からくるくると巻き、しっかり閉じる。
カードで、縦に切り分け、断面が上になるように置き、交互にねじる。 -
4
そのままそっと、パウンド型に入れ、2次発酵する。
170度で20分焼く。
きっかけ
手土産に
おいしくなるコツ
卵は、重さにばらつきがあるので、水と足して100gになるようにしてください。 パウンド型は、18センチのものを使ってます。
- レシピID:1650001460
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シナモンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません