::プレゼントにも パウンド型でシナモンパン:: レシピ・作り方

::プレゼントにも パウンド型でシナモンパン::
ukatamago
ukatamago
風味が豊かな、ふんわりパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 卵1個+水 100g
  • 牛乳 40g
  • バター・砂糖 20g
  • 塩・イースト 2g
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 シナモンシュガー以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、パウンド型の幅に合わせて、伸ばす。
    シナモンシュガーを、奥側1センチを残し、まんべんなく振る。
  3. 3 手前からくるくると巻き、しっかり閉じる。
    カードで、縦に切り分け、断面が上になるように置き、交互にねじる。
  4. 4 そのままそっと、パウンド型に入れ、2次発酵する。
    170度で20分焼く。

きっかけ

手土産に

おいしくなるコツ

卵は、重さにばらつきがあるので、水と足して100gになるようにしてください。 パウンド型は、18センチのものを使ってます。

  • レシピID:1650001460
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
シナモンパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る