米粉でサックリ☆トースターで焼き菓子 レシピ・作り方
![米粉でサックリ☆トースターで焼き菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38eb02b9c951b370692a36dfaccb46cae4eb10e2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
米粉、卵、バター、レーズン、クルミ、バニラエッセンスを用意する。 -
2
大きめのボールに溶かしたバター、砂糖、バニラエッセンスを入れ、白くなるまで混ぜ合わせる。
溶き卵を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。 -
3
米粉を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
-
4
レーズン、クルミを加えサックリと混ぜ合わせる。
(レーズン、クルミ以外のお好きな物を混ぜても可) -
5
焼き板にバターを軽く塗り、材料を均等に流し入れる。
-
6
トースター(1000w)を1~2分程加熱しておき、15~16分焼く。
好きな大きさにカットして完成。
きっかけ
米粉でお菓子に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎない様に気をつけて下さい。 竹串を刺して粉が付いて来なければOKです。
- レシピID:1650001404
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサックリ、中は柔らか!卵の味が効いてて美味しかったです。