米粉でサックリ☆トースターで焼き菓子 レシピ・作り方

米粉でサックリ☆トースターで焼き菓子
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
初めて米粉で作ってみました。
外はサックリ、中は柔らか!卵の味が効いてて美味しかったです。

材料(5~6人分)

  • 米粉 150g
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 90g
  • レーズン 適量
  • クルミ 適量
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    米粉、卵、バター、レーズン、クルミ、バニラエッセンスを用意する。
  2. 2 大きめのボールに溶かしたバター、砂糖、バニラエッセンスを入れ、白くなるまで混ぜ合わせる。
    溶き卵を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 米粉を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 レーズン、クルミを加えサックリと混ぜ合わせる。
    (レーズン、クルミ以外のお好きな物を混ぜても可)
  5. 5 焼き板にバターを軽く塗り、材料を均等に流し入れる。
  6. 6 トースター(1000w)を1~2分程加熱しておき、15~16分焼く。
    好きな大きさにカットして完成。

きっかけ

米粉でお菓子に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎない様に気をつけて下さい。 竹串を刺して粉が付いて来なければOKです。

  • レシピID:1650001404
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 おやつ 紅茶に合う サックリ
料理名
焼き菓子
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る