アプリで広告非表示を体験しよう

::手早くできる 水菜と油揚げ煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
めんつゆでそのまま煮ます。
水菜もあげも、あっという間に火が通るので、時間がないときに重宝♪

材料(3人分)

水菜
5束
あげ
1枚
めんつゆ(ストレート)
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに、あげは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2
    めんつゆと材料を入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

ゆっくり煮る時間がないときに

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする