さめても固くならない!おからこんにゃくdeから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
クレージーソルトを使うことでケンタに負けない味になるにゃ~

材料(4人分)

おからこんにゃく
300g
にんにくしょうゆ
大さじ1
野菜ブイヨン(粉末)
小さじ1
クレージーソルト
小さじ1~2
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    おからこんにゃくににんにく醤油と野菜ブイヨンをよくもみこんでしばらく置いてからぎゅっと絞って余分な水分を除く
  2. 2
    クレージーソルトをふりかけよくなじませてから小麦粉をはたく
  3. 3
    揚げ方はフツーのから揚げと同様・・・180度くらいの温度でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

おからこんにゃくに味をよくしみこませるのが美味しくなるコツです クレージーソルトがあれば何でも美味しくなりますけど・・・(笑)

きっかけ

ベジタリアンなので肉のかわりにおからこんにゃくを利用します・・・さめても固くならないのでお弁当に最適♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
お弁当2011 おからこんにゃく クレージーソルト ベジタリアン
料理名
おからこんにゃくのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする