材料(3人分)
- 長芋
- 400g
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
長芋、酢、砂糖、しょう油を用意する。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き5cm程の長さに切り、細切りにする。
-
- 3
-
- ボールに酢、砂糖、しょう油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 千切りにした長芋を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け上からかつお節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
長芋は切った太さによって食感と食べた時の印象が違うので、お好みの太さに切って調理して下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません