アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない★ニラと豚トロの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
ご飯でもビールでも、丼にしても美味しいですよ~★
塩ダレはIDの数字だけをコピーして検索すれば出ますよ^^

材料(3人分)

豚トロ(今回は焼肉用)
200g
ニラ
1束
★塩ダレ(ID:1650001069)
大2程度
★にんにく
小1
★炒りゴマ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚トロと★を入れ、全体に馴染むよう揉み込みます。
    ニラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひかずに1の豚トロを炒めます。
  3. 3
    そのまま食べれるくらい炒めてください。
  4. 4
    ニラを加え、フライパンを1度あおったら火を止めます。
    器に盛ってお好みでレモンをどうぞ~^^

おいしくなるコツ

終始強火です。 余熱で火が通るので、ニラを入れたら5秒程度で完成です。 なので豚トロはニラを入れる前に完全に火を通してください。 塩ダレはよく混ぜてからご使用ください^^

きっかけ

レシピID:1650001069の塩ダレレシピの1つです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
塩豚トロ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする