::きなこの丸パン:: レシピ・作り方

::きなこの丸パン::
ukatamago
ukatamago
香ばしくておいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • 黄な粉 20g
  • 牛乳 130g
  • バター・砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地をつくる。
    1次発酵したら、8分割して丸める。
  2. 2 2次発酵し、粉をふって焼く。
    180度10分。

きっかけ

和風なパンを作りたくて

おいしくなるコツ

半分に切って、黒蜜をかけたらおいしいです^^

  • レシピID:1650001039
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
丸パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べーな
    べーな
    2023/03/16 08:15
    ::きなこの丸パン::
    生地参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る