レンジで簡単とろ~り生姜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 カップ1杯
- しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 カップに材料を入れて混ぜ、レンジで温める。
-
2
途中様子を見ながらレンジから出して混ぜる。
とろみが出てきたら出来上がり!
きっかけ
市販のものより香りよい生姜湯が飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘さ、生姜の量、とろみはお好みで増減してください。
- レシピID:1650001006
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 生姜湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/08 15:22美味しかったです。温まりますね。