切干大根の煮物。 レシピ・作り方
![切干大根の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7824b8cfde56c2643271b580cc8960c62233616a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をお湯につけてもどす。
-
2
一度お湯を捨て、再度200ccほどお湯をいれる。
火にかける。 - 3 調味料をいれて、肉(小さめにカット)、にんじん(薄切り)、お揚げ(薄切り)をいれる。
- 4 10分ほど煮てできあがり。
きっかけ
家庭料理です
おいしくなるコツ
最初に炒めたりしないので油を使わずヘルシーに。結婚当初、ダンナがやけに食いついた一品。実家の父の味。
- レシピID:1650001001
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません