::フルーツタップリ ライ麦パン:: レシピ・作り方

::フルーツタップリ ライ麦パン::
ukatamago
ukatamago
薄くスライスしてトーストしたらおいしいです。

材料(3人分)

  • 強力粉 240g
  • ライ麦 60g
  • 180g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g
  • バター 15g
  • ドライいちじく・オレンジピール・くるみ 合わせて手のひら1杯

作り方

  1. 1 ドライフルーツ以外の材料で、HBで生地を作る。
    いちじくとくるみは、4つに切っておき、ピールと合わせて、10分後に投入。
    全体にまざるまで5分ほどこねる。
  2. 2 1次発酵後、3分割し、丸める。
    ガスを抜き、はしから丸め、なまこ型にする。
  3. 3 2次発酵させ、粉をふって切れ目を入れる。
    190度10分→180度15分焼く。

きっかけ

ライ麦を使いたくて

  • レシピID:1650000993
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ライ麦パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る