作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きな感じで
なるべく薄く開く。
-
- 2
- 1に海苔をまんべんなくのせクルクルと巻きタコ糸で縛る。
(爪楊枝で止めてもいいと思います)
-
- 3
- 少し深めの耐熱皿などに2を入れて
ラップをし(ふんわりぎみ)
レンジで3分チン!
串を刺して 濁った汁が出てこなければOK.
もし出てきたら裏返して1~2分チン。
-
- 4
- 耐熱容器に★を入れてレンジで40秒ほどチン。
甘辛醤油です。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
3に小麦粉をまぶして
焦げ目が少しつくくらい焼き
4を入れ絡めて出来上がり。
フライパンに残った4は
ソースのようにかけてもOK。
おいしくなるコツ
なるべく薄く開くと綺麗に巻けます。
甘辛醤油でなくても 塩コショウでも美味しく出来ますよ~。
おつまみにもどうぞ!
きっかけ
ブログで拝見して自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クルクルチキンの出来上がり!