アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの海苔巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
クルクル巻いて見た目も楽しい
クルクルチキンの出来上がり!

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1枚
海苔
大1/2枚
★醤油
大4
★砂糖
大3
小麦粉
適量
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きな感じで
    なるべく薄く開く。
  2. 2
    1に海苔をまんべんなくのせクルクルと巻きタコ糸で縛る。
    (爪楊枝で止めてもいいと思います)
  3. 3
    少し深めの耐熱皿などに2を入れて
    ラップをし(ふんわりぎみ)
    レンジで3分チン!
    串を刺して 濁った汁が出てこなければOK.
    もし出てきたら裏返して1~2分チン。
  4. 4
    耐熱容器に★を入れてレンジで40秒ほどチン。
    甘辛醤油です。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
    3に小麦粉をまぶして
    焦げ目が少しつくくらい焼き
    4を入れ絡めて出来上がり。
    フライパンに残った4は
    ソースのようにかけてもOK。

おいしくなるコツ

なるべく薄く開くと綺麗に巻けます。 甘辛醤油でなくても 塩コショウでも美味しく出来ますよ~。 おつまみにもどうぞ!

きっかけ

ブログで拝見して自分なりにアレンジしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏胸肉 あと一品 居酒屋メニュー
料理名
チキンの海苔巻き巻き

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする