::じゃがマヨパン:: レシピ・作り方

::じゃがマヨパン::
ukatamago
ukatamago
ほくほくジャガイモがおいしい、ボリューミィなパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • バター 15g
  • じゃがいも 4つ
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切って、ゆで、冷ましておく。
  2. 2 強力粉~バターの材料で、HBで生地を作り、1次発酵する。
  3. 3 8分割して丸め、10分休ませる。
  4. 4 生地それぞれを広げ、真ん中にマヨネーズを塗り、じゃがいも半分をのせて包む。
  5. 5 綴じ目を下に、オーブンペーパーに並べ、2次発酵する。
  6. 6 キッチン鋏で十字に切り、マヨをしぼってパセリを振る。
    180度で15分焼く。

きっかけ

家でも作ってみようと。

おいしくなるコツ

マヨのついた生地は、くっつきにくくなるので、マヨをしぼるときは、真ん中だけにしておいた方が楽に包めます。

  • レシピID:1650000952
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
じゃがいものパン::
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る