::じゃがマヨパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切って、ゆで、冷ましておく。
- 2 強力粉~バターの材料で、HBで生地を作り、1次発酵する。
- 3 8分割して丸め、10分休ませる。
- 4 生地それぞれを広げ、真ん中にマヨネーズを塗り、じゃがいも半分をのせて包む。
- 5 綴じ目を下に、オーブンペーパーに並べ、2次発酵する。
-
6
キッチン鋏で十字に切り、マヨをしぼってパセリを振る。
180度で15分焼く。
きっかけ
家でも作ってみようと。
おいしくなるコツ
マヨのついた生地は、くっつきにくくなるので、マヨをしぼるときは、真ん中だけにしておいた方が楽に包めます。
- レシピID:1650000952
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- じゃがいものパン::
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません