::抹茶アンパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 粉末緑茶 小さじ2
- 牛乳 195g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- ごま 適量
- 餡子 適量
作り方
- 1 餡子・胡麻以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、8分割し、丸めて10分休ませる。
餡を、ピンポンダマくらいの大きさに、8個丸める。 -
3
生地それぞれを包む。
上から少し押しつぶし、カードで5箇所に切れ目を入れる。 -
4
2次発酵後、形を整え、胡麻をつける。
170度で115分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 抹茶あんぱん
レポートを送る
2 件