超ヘルシー♪ベジタリアンのおからこんにゃくde酢豚 レシピ・作り方

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にゃう1094
フライパンひとつで作る野菜がたっぷりのベジタリアンの酢豚にゃ

材料(4人分)

おからこんにゃく
300g
たまねぎ
大1個
にんじん
小1本
パプリカ
大2個
干ししいたけ
4枚
ケチャップ
大さじ8
にんにく醤油
小さじ4+8
小さじ8
野菜のブイヨン
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
てんさい糖
小さじ8
片栗粉
小さじ4+2
コショウ
適量
しょうが
1片
150cc
キャノーラ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    全て一度に炒めるのでにんじんは薄切りにしておく
  2. 2
    おからこんにゃくを一口大に切りしょうがをすりおろしたものとにんにく醤油小さじ4で下味をつけておく
  3. 3
    調味料(ケチャップ・にんにく醤油・てんさい糖・酢・ウスターソース・ブイヨン・コショウ)をあわせておく
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を熱し、おからこんにゃくに片栗粉(大さじ4)まぶしたものをこんがり揚げ焼きする
    キツネ色になったらペーパーの上に上げて余分な油をきる
  5. 5
    残りの油に野菜を一度に入れて強火で一気にいためる
  6. 6
    たまねぎがやや透明になったらおからこんにゃくを入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせる
    分量の水で片栗粉を溶いていれとろみをつけ
    弱火で2~3分煮る

おいしくなるコツ

調味料を入れてからも煮るので野菜をいためすぎないように

きっかけ

ベジタリアンなのでおからこんにゃくが肉の代わりです

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくベジタリアン
関連キーワード
おからこんにゃく てんさい糖 ケチャップ 干ししいたけ
料理名
おからこんにゃく酢豚風

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にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

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