::全粒粉のカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
作り方
- 1 HBで生地を作る。
- 2 1次発酵したら、ガスを抜き、丸める。
- 3 2次発酵後、粉をふり、クープを入れる。
- 4 190度で28分焼く。
きっかけ
食事用のパンが欲しくて。
おいしくなるコツ
もっと全粒粉の風味が欲しいときは、強力粉200gと全粒粉100gで。 全粒粉の割合を増やしすぎると、ふくらみが悪くなります。
- レシピID:1650000872
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません