::全粒粉のカンパーニュ:: レシピ・作り方

::全粒粉のカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
食事用にぴったりの、香ばしい固めのパンです。

材料(4人分)

  • 準強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵したら、ガスを抜き、丸める。
  3. 3 2次発酵後、粉をふり、クープを入れる。
  4. 4 190度で28分焼く。

きっかけ

食事用のパンが欲しくて。

おいしくなるコツ

もっと全粒粉の風味が欲しいときは、強力粉200gと全粒粉100gで。 全粒粉の割合を増やしすぎると、ふくらみが悪くなります。

  • レシピID:1650000872
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る