::簡単 卵なしのスコーン:: レシピ・作り方

::簡単 卵なしのスコーン::
ukatamago
ukatamago
フープロがあれば、一気にガガガ~っとできます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • バター 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 適量
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 粉類を、フープロでまぜ、バターも入れて混ぜる。
    一塊にならなければ、牛乳を少しずつ足す。
  2. 2 生地を取り出し、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 伸ばして8等分し、チョコチップを埋め込む。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

どんどんレシピのやり方を省いていき、簡単にしていきました。

  • レシピID:1650000829
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る